Thursday, December 5, 2013

Contoh Naskah Siaran Radio

Nama Radio         : 107.7 Rasida fm
Program              : SABAR
Penyiar                  : Arik Asyhari
Format                : Tips, info2 menarik
Durasi                : 2 jam
Jam                    : 16.00 – 18.00 WIB
Segmentasi           : Usia 15 – 35 Tahun
Lagu                  : mix

Lagu 
Opening

Hai Assalamualaikum wr wb selamat sore insan muda jogja/ apa kabarnya nih ? semoga baik-baik aja ya ..// seneng rasanya / Arik Asyhari bisa kembali hadir / di acara yang ditunggu-tunggu / sore-sore usah galau insan muda karena ada SABAR (santai bareng rasida)//

Seperti  biasa Selama 2 jam kedepan dari jam 4 sampai jam 6 sore nanti/ arik bakalan menemani insan muda yang sekarang lagi galau ..ataupun yg lagi seneng karena abis jalan sama pacarnya// Cieee..cieee.. / nah sobat pass juga bisa sekalian request di no 085221359911 ataupun mention ke twitter di @rasidaFm/ eka tungguin yaaaa ………

Lagu ,Jingle, Iklan, Lagu 3 …………..

Content (backsound)
Nah Insan muda/ di edisi hari kamis/ tanggal 5 desember 2013 ini/ arik mau ucapin selamat ulang tahun/ buat temen eka/ Desi Anggiani/ semoga di umur yang ke sekian ini/ bisa ditambah rizkynya/ tambah dewasa/ tambah cantik/ tambah baik/ pokonya all the best for you/ amin/ dan arik ucapin selamat ulang tahun juga/ buat insan muda yang lagi ulangtahun sekarang/ jangan lupa sama arik kalo makan2 ya/ heheheee//

Ngomongin soal ulang tahun/ pasti identik dengan kado ataupun hadiah ya insan muda/ betul banget/ karena biasanya seseorang yang ulangtahun/ selain mengharapkan ucapan dan doa/ pasti pengen juga di hadiahkan sebuah kado/ entah itu cewe atau cowo pasti seneng kalau dia dikasih hadiah/ apalagi hadiah spesial dari arik,hahaha //
Nah ngomongin soal kado ulang tahun, sore ini arik bakalan share tips-tips bagaimana cara memilih kado spesial untuk orang terkasih yang pastinya spesial bagi insan muda//

Lagu 4 …. Jingle, Iklan, Lagu 5 ………………………

Oke insan muda sekarang waktunya arik/ bacain sms yang udah masuk/ di nomor 085221359911/ makasih ya buat yang udah sms/ yang belom ayo donk/ masih ditungguin ko/ sampai tepat jam 6 sore nanti//

(bacain sms)

/tips yang pertama// Cari tahu hobi dan kesukaannya.
Seorang pacar/ sahabat atau siapapun tentu akan sangat menyukai pemberian atau kado yang memiliki kesamaan dengan hobi yang yang dimilikinya// Untuk itu jadilah seorang detektif untuk mencari tahu apa kegemaran dia// kalau insan muda udah tau apa hobi dan kesukaannya/ pasti ga bakalan susah deh untuk ngasih kado buat someone spesial :D

Lagu 6 …. Jingle, Iklan, Lagu 7 ….

(komentar lagu) à “ Nyambung ke pengertian cinta sejati dan teman sejati …”

Nyari kado emang susah-susah gampang ya insan muda/ namun kalau kita mau mau sedikit berusaha aja/ maka itu bukanlah hal yang susah kok// lanjut ke tips yang selanjutnya // yakni ada 2. Ajaklah jalan-jalan ke pusat perbelanjaan.
Pusat perbelanjaan seperti mall ataupun shopping center tentu menjadi sebuah ajang eksperimen tersendiri bagi kamu sebelum membelikannya sebuah kado ulang tahun. Ajaklah ia ketempat dimana menurut kamu itu tempat yang menarik, kemudian mulailah perhatikan kemana arah perhatiannya tertuju//asyeek// Jika ia mulai berkomentar, "Wah, yang ini lucu" atau "Pajangan ini unik juga yah", nah itulah saatnya dimana kamuharus membuat list daftar barang apa yang sekiranya paling ia sukai// kembalilah keesokan harinya bersama teman atau seorang diri untuk kemudian membelinya untuk diberikan pada kekasih insan muda di saat hari H.//

Lagu uuuu
 Terimakasih buat insan muda yang masih setia dari jam 4 sore tadi sampai sekarang ya/ gak kerasa udah sejam arik nemenin insan muda/ tapi jangan khawatir/ masih ada sejam lagi waktu arik untuk menemani hari jumat sebelum besok memulai aktifitas insan muda di akhir pekan/

Buat yang udah sms di no 085221359911/ terimakasih dan sekarang eka bakalan bacain smsnya ya//

(Lanjut bacain sms)


Lagu 10 …. Jingle, Iklan, Lagu 11 ……….

(backsound)
Masih dari gedung PPTD, multi purpose UIN SUKA/ yap arik ucapin selamat malam buat yang baru gabung/ meskipun udah sejam lewat ya/ tapi gak apa-apa/ sekarang insan muda ada di acara yang paling kece dan istimewa sama arik/ di seratus tujuh koma tujuh rasida fm/ dan tadi kita udah ngomongin tentang tips-tips bagaimana ngasih kado yang baik seseorang tercinta// 
Okeeey sekarang arik akan membahas tips selanjutnya, yakni Belilah kado sesuai dengan yang ia butuhkan.
Tentunya sebuah kado akan menjadi jauh lebih bermakna lagi manakala ia memang tengah membutuhkannya// maka sebagai pasangan yang baik/ sudah selayaknya untuk kita mengetahui benar2 yang si dia butuhkan//

Lagu 12…. Jingle, Iklan, Lagu 13 ………..

Closing
Wah/ gak kerasa ya insan muda/ ternyata udah dua jam berlalu dan waktunya udah abis buat arik menemani insan muda di SABAR (santai bareng rasida)/ terimakasih buat yang staytuned dari jam 4 malam tadi/ buat yang udah sms dan mention ke twiiter kia/ terimakasih banyak/ dan sekarang waktunya arik pamit// tapi jangan khawatir/ habis ini masih ada Hiruk pikuk yang pastinya akan nemenin insan muda sampai nanti pukul 8 malam/

Okeee/ arik pamit…./ wassalamualaikum wr wb/ dadaaaaaahhhhhhhh ///

Lagu terakhir …


0 komentar: